わたの花

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種子島の安納芋

わたの花へ ようこそ

今日も すごく寒いですね。
私は毎朝 藤沢の自宅から辻堂のお店まで自転車通勤です。

今朝も すごい防寒支度で来たのですが
手が痛く 息が苦しくなるくらい寒かったです。

今、わたの花で一番人気なのが 私の出身の 種子島の安納芋。

毎朝お店のオーブントースターで焼いて
屋久島の無農薬のほうじ茶を添えて お出しして
喜んで頂いています。

本当においしいんですよ。

でも、種子島に居る頑固な弟の
目に叶った農家さんの お芋でなければ送ってくれないので
少しずつしか お店に置けなくて残念です。

季節のものを 素材の良さが発揮できるタイミングで
おいしく頂くと云うのは
まさに 私が実践している マクロビオテックに添っています。
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by watanohana-info | 2010-02-18 16:49 | 自然な暮らし